Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? Kiriman dari Shirley Wijaya

Makan Terus - Artikel kali ini admin akan membahas Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? Kiriman dari Shirley Wijaya, semoga postingan ini mudah dipahami.

Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? oleh Shirley Wijaya

Berikut ini adalah cara memasak Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB????????. Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? yang ditulis Shirley Wijaya bisa jadi 1 loyang loaf.



cara membuat Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB????????


Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB????????


Porsi: 1 loyang loaf

Bahan-bahan

  1. 240 g Terigu Cakra kembar
  2. 30 g whole wheat / tepung gandum
  3. 30 g Havermut instant
  4. 28 g Margarine
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 188 g air es
  8. 1 sdt ragi instant
  9. ??Update 18/9/2018 ??:
  10. saya tambahkan :
  11. 1/2 kuning telur
  12. 2 sdm Susu bubuk
  13. 1/2 sdt pelembut roti (baker bonus)

Langkah

  1. Masukkan semua bahan BASAH lalu bahan kering..terakhir ragi..tekan 11 raw dough

  2. Angkat adonan(adonan agak lengket sedikit),uleni sebentar spt mencuci baju (tangan Dan alas diberi minyak)..lalu bulatkan?? tutup plastik 10 menit

  3. Bagi 4 adonan Sama besar??timbang bagi 4,lalu bulatkan...tutup dng plastik ?? diamkan 10 menit lagi

  4. Siapkan Loyang loaf..olesi butter/ mentega Sisi Dalam Dan Tutupnya

  5. Gulung masing2 bulatan,lalu pipihkan dng rolling pin keatas Dan kebawah..lalu gulung..Roll Dari ATAS ke BAWAH...AKHIRNYA cubit2...lalu Tata Di Loyang loaf saya pake YG 10x10x20 cm??TUTUP.

  6. Diamkan 1 jam / ini saya jemur di dekat sinar matahari...sampai mengembang tinggi..1 cm dibawah Tutupnya.. panaskan oven..suhu 180°C

  7. Bake selama 30 menit kl kurang coklat,tambah 5 menit lagi...(Sesuaikan oven masing2)..kl mau lbh coklat kulitnya..tambahin lagi waktunya..

  8. Hentakan kanan Kiri lalu keluarkan rotinya...dinginkan / resting Di cooling rak..TIPS??Spy roti TDK lembab/BASAH,SEGERA keluarkan Dari Loyang...ini spy kulitnya crunchy Dan rotinya TDK mudah jamuran..

  9. Setelah dingin slice dng pisau roti..done..siap disantappp pemirsahhh..??????TIPS??spy roti tetap moist,simpan Di wadah roti tutup yg rapat/ diberi plastik..????




Demikianlah tadi Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB????????, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


Untuk mencetak Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? diatas, klik pada tombol print dibawah ini


Demikian Tentang Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? Kiriman dari Shirley Wijaya


Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? Kiriman dari Shirley Wijaya, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2019/04/resep-roti-gandum-oatmealmultigrain.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Resep Roti Gandum Oatmeal_Multigrain oatmeal ala RB???????? Kiriman dari Shirley Wijaya"