Resep Cara Membuat Semur Jengkol
Makan Terus -
Artikel kali ini admin akan membahas Resep Cara Membuat Semur Jengkol, semoga postingan
Artikel Masakan
Artikel Resep Masakan
Artikel Semur Jengkol ini mudah dipahami.
Resep Cara Membuat Semur Jengkol - Jengkol adalah tergolong tanaman polong-polongan, jengkol ini salah satu bahan makkanan yang banyak digemari dan disukai oleh orang indonesia khususnya di daerah jawa barat. Dan tidak sedikit pula orang yang tidak suka jengkol karena baunya yang khas dan cukup menyengat, menyebabkan bau tidak sedap saat buang air kecil atau bau mulut.
Tapi bunda jangan khawatir karena dalam artikel ada tips bagaimana cara menghilangkan bau tidak sedap aroma jengkol, yaitu dengan kita memakkan buah mentimun, buah mentimun ini sangat ampuh untuk menghilangkan bau tidak sedap.
Jengkol juga bisa dijadikan lalaban, namun akan lebih nikmat dan enak lagi bila dimasak, salah satunya semur jengkol.
Inilah Resep Cara Membuat Semur Jengkol silahkan ikuti dan catat langkah berikut ini.
Terima kasih atas kunjungannya, selamat mencoba dan semoga berhasil.
Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Cara Membuat Semur Jengkol, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2015/10/resep-cara-membuat-semur-jengkol.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.
Resep Cara Membuat Semur Jengkol - Jengkol adalah tergolong tanaman polong-polongan, jengkol ini salah satu bahan makkanan yang banyak digemari dan disukai oleh orang indonesia khususnya di daerah jawa barat. Dan tidak sedikit pula orang yang tidak suka jengkol karena baunya yang khas dan cukup menyengat, menyebabkan bau tidak sedap saat buang air kecil atau bau mulut.
Tapi bunda jangan khawatir karena dalam artikel ada tips bagaimana cara menghilangkan bau tidak sedap aroma jengkol, yaitu dengan kita memakkan buah mentimun, buah mentimun ini sangat ampuh untuk menghilangkan bau tidak sedap.
Jengkol juga bisa dijadikan lalaban, namun akan lebih nikmat dan enak lagi bila dimasak, salah satunya semur jengkol.
Inilah Resep Cara Membuat Semur Jengkol silahkan ikuti dan catat langkah berikut ini.
Semur Jengkol |
Resep Cara Membuat Semur Jengkol
Bahan-bahan :
- 500 gr jengkol
- 6 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah pala
- 5 butir cengkeh
- Kayu manis
- Lada (merica) secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Gula jawa secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, bawang merah dan putih, kemiri dengan minyak goreng secukupnya.
- Masukkan jengkol yang sudah direbus. Tambahkan cengkeh, kayu manis, pala dan beri air secukupnya.
- Masukkan lada, garam dan gula jawa. Lalu aduk hingga bumbu meresap dengan rata, icipi sedikit rasa masakkan sesuai selera. Tunggu sampai matang.
- Sajikan semur jengkol dipiring, lalu siap untuk dihidangkan, Taburi gorengan bawang untuk pelengkap.
Terima kasih atas kunjungannya, selamat mencoba dan semoga berhasil.
Demikian Tentang Resep Cara Membuat Semur Jengkol
Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Cara Membuat Semur Jengkol, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2015/10/resep-cara-membuat-semur-jengkol.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.
Post a Comment for "Resep Cara Membuat Semur Jengkol"