Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sambel Udang (#Aceh) Karya Evi Khalisa ??DjowoKlaten

Makan Terus - Artikel kali ini admin akan membahas Resep Sambel Udang (#Aceh) Karya Evi Khalisa ??DjowoKlaten, semoga postingan Artikel aceh Artikel sambel Artikel udang ini mudah dipahami.

Resep Sambel Udang (#Aceh) oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten

Berikut ini adalah cara membuat Sambel Udang (#Aceh). Resep Sambel Udang (#Aceh) yang ditulis Evi Khalisa ??DjowoKlaten bisa disajikan 5 porsi.



resep masakan Sambel Udang (#Aceh)


Resep Sambel Udang (#Aceh)


Porsi: 5 porsi

Bahan-bahan

  1. 250 gram udang rebus dan kupas kulitnya
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 buah belimbing wuluh
  4. 6-7 lembar daun jeruk buang tulangnya
  5. 1-2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris
  6. secukupnya garam
  7. sejumput gula
  8. sejumput kaldu bubuk serbaguna
  9. 7-10 buah rawit merah

Langkah

  1. Saya merebus, udang, bawang merah, dan rawit, kemudian, iris serai, daun jeruk, potong bawang merah dan belimbing wuluh, Siap diulek

  2. Ulek bahan sambal, jangan lupa tambahkan, garam, gula pasir, kaldu bubuk serbaguna, koreksi rasa.

  3. Sambel siap disantap




Demikianlah Resep Sambel Udang (#Aceh), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


Untuk mencetak Resep Sambel Udang (#Aceh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini


Demikian Tentang Resep Sambel Udang (#Aceh) Karya Evi Khalisa ??DjowoKlaten


Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Sambel Udang (#Aceh) Karya Evi Khalisa ??DjowoKlaten, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2019/03/resep-sambel-udang-aceh-karya-evi.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Resep Sambel Udang (#Aceh) Karya Evi Khalisa ??DjowoKlaten"