Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kolak pisang uli Dari Tati Agie

Makan Terus - Artikel kali ini admin akan membahas Resep Kolak pisang uli Dari Tati Agie, semoga postingan ini mudah dipahami.

Resep Kolak pisang uli oleh Tati Agie

Berikut ini resep Kolak pisang uli. Resep Kolak pisang uli yang dibuat oleh Tati Agie bisa disajikan .



resep makanan Kolak pisang uli


Resep Kolak pisang uli


Porsi:

Bahan-bahan

  1. 10 bh pisang uli
  2. 5 bh gula merah
  3. 3 sdm gula putih
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 lbr daun pandan
  6. 1 bgks santan kara
  7. 1200 ml air

Langkah

  1. Kupas pisang, potong serong jd 2 (selera), kukus sebentar

  2. Sambil menunggu kukusan pisang sisir gula merah

  3. Rebus air, masukan daun pandan, gula merah, gula pasir, garam, setelah gula larut saring

  4. Masukan pisang kukus k rebusan air gula yg sdh d saring, masak lg dlm api kecil, masukan santan kara, cek rasa

  5. Sajikan selagi hangat ??




Itulah Resep Kolak pisang uli, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


Untuk mencetak Resep Kolak pisang uli diatas, klik pada tombol print dibawah ini


Demikian Tentang Resep Kolak pisang uli Dari Tati Agie


Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Kolak pisang uli Dari Tati Agie, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2019/03/resep-kolak-pisang-uli-dari-tati-agie.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Resep Kolak pisang uli Dari Tati Agie"