Resep Bolu kukus mekar motif semangka By Lin's cakes
Resep Bolu kukus mekar motif semangka oleh Lin's cakes
Berikut ini resep Bolu kukus mekar motif semangka. Resep Bolu kukus mekar motif semangka yang dishare oleh Lin's cakes bisa disajikan 16 pieces.
Resep Bolu kukus mekar motif semangka
Porsi: 16 pieces
Bahan-bahan
- 2 btr telur
- 200 gr terigu
- 175 gr gula pasir
- 135 ml sprite/air soda tawar
- 1 sdt SP
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 sdm mises coklat
- secukupnya pasta stroberi, pasta pandan
Langkah
-
Panaskan kukusan
-
Masukkan telur, gula, terigu, sprite, vanili bubuk dan SP, kocok dengan speed tinggi _+ 15 menit (Metode all in one)
-
Ambil 3 sdm adonan beri pasta pandan, 3 sdm adonan biarkan putih dan sisanya beri mises dan pasta stroberi, aduk hingga tercampur rata
-
Isi cetakan bolkus dgn adonan stroberi, tutup dengan adonan putih, semprotkan adonan pandan
-
Kukus _+ 15 menit dgn api besar, sblm 15 menit jgn dibuka2 ya moms. Jangan lupa bungkus tutup panci kukusan, agar uap air kukusan tidak menetes ke kue. Dan air kukusan jgn terlalu tinggi / banyak, krn akan membasahi kue dan menyebabkan bantat.
-
Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Bolu kukus mekar motif semangka, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus mekar motif semangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Demikian Tentang Resep Bolu kukus mekar motif semangka By Lin's cakes
Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Bolu kukus mekar motif semangka By Lin's cakes, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2019/03/resep-bolu-kukus-mekar-motif-semangka.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.
Post a Comment for "Resep Bolu kukus mekar motif semangka By Lin's cakes"