Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis
Makan Terus -
Artikel kali ini admin akan membahas Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis, semoga postingan
Artikel Jajanan ini mudah dipahami.
Resep Es Jagung Blender - Untuk mendapatkan es jagung yang lebih lembut, kita bisa membuatnya dengan bantuan blender.
Dengan cara ini juga kita bisa membuat susu jagung, yaitu dengan memisahkan sari jagung dari ampasnya.
Tetapi jika hanya membuat es jagung, ampasnya tidak perlu kita buang sehingga es jagungnya masih bertekstur.
Bahan tambahan yang kita perlukan tidak terlalu banyak, yaitu cukup dengan menambahkan gula pasir dan susu kental manis saja sudah cukup.
Jika suka, silahkan ditambahkan bahan-bahan lainnya seperti puding, agar-agar, alpukat, keju parut dan lainnya sesuai selera.
Yuk simak, seperti apa proses pembuatannya?
Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2017/06/resep-es-jagung-blender-lebih-lembut.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.
Resep Es Jagung Blender - Untuk mendapatkan es jagung yang lebih lembut, kita bisa membuatnya dengan bantuan blender.
Dengan cara ini juga kita bisa membuat susu jagung, yaitu dengan memisahkan sari jagung dari ampasnya.
Tetapi jika hanya membuat es jagung, ampasnya tidak perlu kita buang sehingga es jagungnya masih bertekstur.
Jagung Blender / foodandwine.com |
Jika suka, silahkan ditambahkan bahan-bahan lainnya seperti puding, agar-agar, alpukat, keju parut dan lainnya sesuai selera.
Yuk simak, seperti apa proses pembuatannya?
Resep Es Jagung Blender, Lembut dan Praktis
Bahan-Bahan
- 2 bh jagung manis
- 50 ml susu kental manis
- gula pasir, secukupnya
- air, secukupnya
- potongan es batu, secukupnya
Cara Membuat Es Jagung Blender
Simak: Cara Membuat Es Jagung Parut Sederhana
- Serut jagung menggunakan pisau. Setelah itu, jagung kita rebus hingga benar-benar matang dan lunak.
- Diamkan rebusan jagung beberapa saat hingga dingin atau tidak terlalu panas untuk diblender.
- Selanjutnya, siapkan blender. Masukkan rebusan jagung beserta air rebusannya, gula pasir secukupnya, dan susu kental manis.
- Blender jagung yang sudah matang hingga lembut dan lumat.
- Untuk menyajikannya, tambahkan beberapa potong es batu dan es jagung siap disajikan.
- Opsi lainnya, masukkan kedalam cetakan popsicle kemudian bekukan didalam freezer sehingga didapat es jagung beku yang nikmat.
Demikian Tentang Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis
Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2017/06/resep-es-jagung-blender-lebih-lembut.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.
Post a Comment for "Resep Es Jagung Blender, Lebih Lembut dan Lebih Praktis"