Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Jamur Shitake Saus Tiram, Lezat dan Praktis Membuatnya

Makan Terus - Artikel kali ini admin akan membahas Resep Jamur Shitake Saus Tiram, Lezat dan Praktis Membuatnya, semoga postingan Artikel Hidangan ini mudah dipahami.

Resep Jamur Shitake Saus Tiram - Jenis jamur ini populer di daerah Asia Timur sebagai salah satu bahan makanan yang sangat digemari.

Terlihat dari namanya, jamur shitake atau shiitake atau jamur hioko memang terkenal di daerah Jepang.

Biasanya jamur shitake dimasak dengan cara ditumis, sebagai campuran udon, dibuat tempura dan masih banyak lagi.
resep jamur shitake saus tiram, cara membuat jamur shitake saus tiram
Jamur Shitake Saus Tiram / sunnyyq.wordpress.com
Salah satu cara memasak yang praktis untuk menikmati jamur shitake adalah dengan cara ditumis.

Biasanya, jamur shitake dimasak bersama dengan saus tiram, sehingga aromanya lebih nikmat.

Apalagi jamur shitake tergolong jamur yang memiliki aroma kuat, sehingga cocok dipadukan dengan saus tiram.

Resep Jamur Shitake Saus Tiram

Bahan-Bahan

  1. 8 bh jamur shitake
  2. 2 bh tahu putih kotak
  3. 5 lbr daun pakcoy
  4. 3 siung bawang merah, iris halus
  5. 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 2 sdm saos tiram
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1 sdt gula pasir
  10. kaldu bubuk, secukupnya
  11. garam, secukupnya
  12. air, secukupnya
  13. minyak untuk menumis

Cara Membuat Jamur Shitake Saus Tiram

Simak: Cara Membuat Jamur Kancing Crispy
  1. Rendam jamur shitake selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu cuci hingga bersih.
  2. Potong tahu putih membentuk dadu, besarnya sesuaikan dengan selera. Potong pakcoy pendek-pendek, belah dua pada bagian pangkalnya.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang harum.
  4. Masukkan jamur shitake dan potongan pakcoy. Tumis dan aduk menggunakan saptula perlahan-lahan hingga pakcoy agak layu.
  5. Tuangkan setengah segelas air, dan masukkan potongan tahu. Bubuhkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram.
  6. Masak hingga matang dan kuahnya menyusut. Jangan lupa cicipi untuk mengoreksi rasanya.
  7. Terakhir, masukkan minyak wijen. Masak sebentar sambil diaduk-aduk, angkat.
  8. Sajikan tumis jamur shitake selagi hangat.

Demikian Tentang Resep Jamur Shitake Saus Tiram, Lezat dan Praktis Membuatnya


Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Jamur Shitake Saus Tiram, Lezat dan Praktis Membuatnya, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2017/05/resep-jamur-shitake-saus-tiram-lezat.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Resep Jamur Shitake Saus Tiram, Lezat dan Praktis Membuatnya"