Resep Ayam Bakar Kecap Bango dengan Cita Rasa Pedas Manis
Makan Terus -
Artikel kali ini admin akan membahas Resep Ayam Bakar Kecap Bango dengan Cita Rasa Pedas Manis, semoga postingan
Artikel Hidangan ini mudah dipahami.
Resep Ayam Bakar Kecap Bango - Sajian ayam bakar yang cukup populer adalah yang memiliki cita rasa pedas manis.
Cita rasa pedas manis didapat dari kombinasi beberapa jenis cabai dipadukan dengan kecap dan gula.
Untuk itu sebelum dibakar, daging ayam dimasak terlebih dahulu agar bumbunya meresap dan rasanya lebih mantap.
Dalam resep ini, daging ayam kita ungkep dulu bersama dengan bumbu-bumbu serta kecap manis Bango.
Resep ini diadaptasi dari resep aslinya di website bango.co.id, dan setelah dicoba ternyata rasanya sungguh matap!
Ingin mencoba juga? Ini dia resep yang saya soba dengan sedikit adaptasi beberapa bahan dan bumbunya.
Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Ayam Bakar Kecap Bango dengan Cita Rasa Pedas Manis, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2017/04/resep-ayam-bakar-kecap-bango-dengan.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.
Resep Ayam Bakar Kecap Bango - Sajian ayam bakar yang cukup populer adalah yang memiliki cita rasa pedas manis.
Cita rasa pedas manis didapat dari kombinasi beberapa jenis cabai dipadukan dengan kecap dan gula.
Untuk itu sebelum dibakar, daging ayam dimasak terlebih dahulu agar bumbunya meresap dan rasanya lebih mantap.
Ayam Bakar / flickr.com |
Resep ini diadaptasi dari resep aslinya di website bango.co.id, dan setelah dicoba ternyata rasanya sungguh matap!
Ingin mencoba juga? Ini dia resep yang saya soba dengan sedikit adaptasi beberapa bahan dan bumbunya.
Resep Ayam Bakar Kecap Bango
Simak Juga: Resep dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy, Praktis
Bahan-Bahan
- 500 gr daging ayam segar
- 5 sdm kecap manis Bango
- 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 1/2 gelas air hangat
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun salam
- gula jawa, secukupnya, haluskan
- garam, secukupnya
- air, secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah besar
- 4 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit, atau sesuai selera
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Bango
- Satukan daging ayam dengan bumbu halus, kecap manis Bango, gula jawa yang sudah dihaluskan, serta garam secukupnya. Aduk merata.
- Masukkan gading ayam yang telah dibumbui kedalam kulkas dan diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbunya meresap.
- Setelah 30 menit, keluarkan daging ayam dari kulkas. Masukkan daging ayam kedalam wajan atau panci, masukkan air asam jawa, serai dan daun salam.
- Panaskan wajan diatas api kecil, masak daging ayam sambil diaduk-aduk hingga daging ayam berubah warna.
- Tuangkan air secukupnya. Besarkan api dan masak daging ayam dengan cara diungkep hingga matang dan airnya menyusut / mengental. Angkat.
- Bakar daging ayam diatas bara api sambil dibolak-balik. Jika bumbu mengering, olesi lagi dengan bumbu sisa ungkepannya.
- Sajikan ayam bakar kecap Bango selagi hangat bersama bahan pelengkap sesuai selera.
Demikian Tentang Resep Ayam Bakar Kecap Bango dengan Cita Rasa Pedas Manis
Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Ayam Bakar Kecap Bango dengan Cita Rasa Pedas Manis, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2017/04/resep-ayam-bakar-kecap-bango-dengan.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.
Post a Comment for "Resep Ayam Bakar Kecap Bango dengan Cita Rasa Pedas Manis"