Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya Enak Sederhana

Makan Terus - Artikel kali ini admin akan membahas Resep Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya Enak Sederhana, semoga postingan Artikel Resep Makanan Artikel Rujak Artikel Sambal ini mudah dipahami.

Resep Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya Enak Sederhana | Putrymala blogs - Rujak adalah makanan tradisional yang biasanya terbuat dari campuran berbagai macam sayuran atau buah dan dibubuhi bumbu atau kuah. Rujak sangat mudah ditemukan di Indoensia, Malaysia, dan Singapura dan di sana disebut dengan "rojak" (Wikipedia). Itulah sedikit pengetahuan mengenai rujak.

Rujak merupakan salah satu makanan khas nusantara yang sudah terkenal dan cukup banyak diminati. Rujak adalah makanan yang identik dengan rasa yang pedas bikin berkeringat setiap orang memakannya dan yang pasti bisa membuat mata menjadi melek segar karena efek dari pedas tersebut, namun jangan salah loh, rujak merupakan makanan yang menyehatkan karena isinya adalah buah-buahan segar yang mengandung banyak vitamin.

Banyak pilihan buah-buahan segar untuk dijadikan rujak seperti buah jambu, mangga, belimbing, kedondong, bengkuang, timun dan masih banyak yang lainnya. Atau bisa disesuaikan dengan selera masing-masing untuk aneka macam buahnya. Penasaran ? baik, berikut saya akan membagikan resep cara membuat rujak dan sambalnya enak sederhana.

Resep Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya Enak Sederhana

Cara Membuat Rujak Buah

Resep Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya Enak Sederhana

Bahan Sambal Rujak :
  • 200 gram kacang tanah kulit goreng
  • 150 gram gula merah
  • 5 buah cabe rawit merah, pedas sesuai selera
  • 1 sdt terasi goreng/bakar
  • 150 gram nanas, potong-potong
  • 1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
  • secukupnya garam
Buah-buahan :
  • 3 buah kedondong
  • 2 buah bengkuang
  • 1 buah mangga muda
  • 10 buah jambu air merah
  • ¼ buah pepaya
  • 2 buah mentimun
  • 1 buah nanas

Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya :

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah persiapkan buah. Kupas kulitnya dan potong-potong. Sisihkan sejenak.
  2. Selanjutnya persiapkan cobek dan ulekan terlebih dahulu.
  3. Kemudian ulek cabai rawit merah, gula merah, garam, terasi, dan air asam jawa. lalu masukkan kacang kemudian ulek kembali sampai rata. Tambahkan nanas. Ulek kembali rata dan usahakan jangan terlalu hancur.
  4. Selesai. Siram sambal tersebut kedalam potongan buah-buahan yang sudah dipersiapkan tadi.

Seperti itu lah kurang dan lebihnya informasi mengenai Resep Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya Enak Sederhana yang bisa saya bagikan dalam bentuk tulisan yang saya buat kali ini dengan harapan semoga postingan ini dapat memudahkan serta dapat menjadi panduan anda. Makan rujak akan lebih nikmat bila minumnya yang dingin yang menyegarkan. Untuk minuman segar anda bisa mencoba Resep Cara Membuat Es Campur Segar Dingin Penghilang Dahaga. Ok, mungkin hanya itu saja informasi dari saya semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan terima kasih sudah berkunjung.

Demikian Tentang Resep Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya Enak Sederhana


Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Resep Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya Enak Sederhana, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2016/02/resep-cara-membuat-rujak-dan-sambalnya.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Resep Cara Membuat Rujak Dan Sambalnya Enak Sederhana"