Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sop Kambing

Makan Terus - Artikel kali ini admin akan membahas Cara Membuat Sop Kambing, semoga postingan Artikel Masakan Artikel Resep Masakan Artikel Sop ini mudah dipahami.

Cara Membuat Sop Kambing - Sop merupakan salah satu jenis masakan yg  kaya akan dengan jenis sayuran dan berkuah kaldu. Selain itu sop juga kaya akan rasanya dan mengandung banyak manfaat serta bergizi baik untuk kesehatan. Disini bunda akan mengetahui cara memasak/tips membuat sop kambing, tentunya semua sudah pada tau dengan aroma khas daging  kambing yg bau, tapi jangan khawatir karna disini bunda akan tau bagaimana caranya untuk menghilangkan aroma bau daging kambing tersebut. Bunda gunakan mentimun untuk menghilangkan bau daging kambing, karna manfaat getah mentimun bisa menghilangkan aroma bau daging kambing, caranya yaitu potonglah kecil-kecil mentimun tersebut, lalu masukan daging kambing yg sudah dipotong-potong dan remas-remaslah secara bersamaan. Nah, kalo sudah marilah kita menuju ketahap selanjutnya yaitu Cara Membuat Sop Kambing silahkan bunda catat dan ikuti langkah-langkah berikut dirumah.
http://putrymala.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-sop-kambing.html

Sop Kambing

Cara Membuat Sop Kambing

Bahan-bahan :

  • 750 gram iga kambing
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 cm jahe yg sudah dimemarkan
  • 1 butir biji pala, belah-belah
  • 2 buah tomat, iris 2 cm
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 4 cm kayu manis
  • 3 butir cengkih
  • 2 batang seledri iris halus
  • 2 sdm bawang goreng

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 10 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah

Pelengkap :

  • Jeruk limau dan emping

Cara Membuat :

  1. Potong iga kambing ukuran 5 cm, masukkan ke dalam panci, tuang air, beri garam dan jahe.
  2. Masaklah dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan api, tutup panci tidak rapat, rebus sampai daging kambing empuk, lalu angkatlah.
  3. Saring kaldu sebanyak 1/2 liter, masaklah kembali. Jika cairan kaldu berkurang, tambahkan air mendidih secukupnya.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, masukkan cengkih, pala dan kayu manis.
  5. Aduklah hingga aromanya keluar, lalu angkat. Masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi daging kambing.
  6. Teruskan memasak hingga mendidih, kecilkan api. Masukkan daun bawang dan tomat, masak sebentar, lalu angkat.
  7. Selesai, lalu hidangkan sop daging kambing ke dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng dan irisan seledri. Sajikan selagi masih panas, tambahkan pula jeruk limau dan emping sebagai pelengkap.
Nah, seprti itulah Cara Membuat Sop Kambing mudah bukan? selamat mencoba dan semoga berhasil.
Terima kasih sudah berkunjung, semoga artikel ini bisa berguna dan bermanfaat.

Demikian Tentang Cara Membuat Sop Kambing


Terima kasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca Cara Membuat Sop Kambing, Artikel ini sudah publish dengan link https://rakusmakanterus.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-sop-kambing.html. Jika ada pertanyaan silahkan tulis pada kolom komentar, Jangan lupa untuk share ke media sosial kalian, semoga bermanfaat.

Post a Comment for "Cara Membuat Sop Kambing"